海陵岛大宋古渔村项目春节期间开放

今天上午,记者从海陵岛“大宋古渔村”文化艺术度假区项目现场了解到,目前该项目的基础设施已完成,春节期间可以开放,游客在此可以体验一把渔家风情。

大宋古渔村项目位于海陵岛的谷寮村。走进“大宋古渔村”,这里的石板路、竹篱笆、古屋等富有乡土气息的装饰,让人眼前一亮。据项目的负责人介绍,谷寮村“大宋古渔村”文化艺术度假区项目的基础设施,排水、路灯、村道等已完成。项目的主体,民房改造工程也正有条不紊地进行,现在工人们正在抓紧时间装修,预计部分项目在春节期间可以开放。

项目现场负责人司徒建说,项目现在已经改造好了民房有5间,还有渔村广场基本上完成,道路硬底化古村道已完成,我们将打造一个以宋文化为主题大宋古渔村。项目的古法酿酒坊、渔民生活体验馆将春节前开放体验。

据了解,谷寮村“大宋古渔村”项目总投资1.4亿元,是海陵岛美丽乡村建设的重点工程。首期投资约5000万元,主要建设有风情特产街、海岛艺术馆、艺术客栈、海岛民俗博物馆等共多个配套项目。

文字、视频来源:海陵岛广播电视中心

[责任编辑:许怡星]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>