阳江市一中展示青励工程研习成果

昨天下午,在市一中的大礼堂,“青励工程”寒假研习学员成果展示活动在这里举行。谈及这次活动,学生和家长都感觉收获颇丰。

由华南师范大学研究生院、市教育局、广州大小手教育发展促进会等部门联合举办的“青励工程”活动目前已圆满结束,参加活动的50多名学员均为我市优秀的高中生,学员们在阳江、广州等地进行了为期半个月的研习活动。通过这次活动,学员们都有不少成长和进步,家长们也感到欣慰。

家长说,因为现在的独生子女好像是温室里的花朵,我觉得孩子在青励工程,经历这两次活动 ,我觉得他比初中的时候坚强了很多。觉得非常开心,青励工程值得在我们家乡这里大力推广。

学生说,通过这次活动,我觉得我自己的统筹能力、计划能力、规划能力、自信都有很大提升。感谢这个用良心影响良心的活动。

据相关负责人介绍,青励工程主要是通过带领学员参观、游览华南师范大学等12所著名高校、广东省博物馆、广东科学中心等地,提升学员们的阅历,提高学员的综合素质能力。

青励工程总指导 华师大研究生院主任刘邦卫说,我们做这个活动的初衷,就是想要把我们大学的、政府的、还有中学里好的教育资源整合起来,想给中学生一些更好更全面的培养,我们现在融入国家提倡的中学生的核心素养,还有领导力,想让他们除了学习好以外,还有素质全面的提升,做一个全方位优秀的人才。

市一中副校长梁峻荣说,青励工程作为我们学校对学生进行素质教育的一个校外的补充,主要是培养学生的除了学习能力之外,还有语言表达、团队合作、沟通交流这方面的。我们想通过青励工程对我们优秀学生领导力的培养之外,也想通过他们对学校其他同学发挥引领和示范,传承的作用。

文字:李青青

摄像:杨春明

[责任编辑:许怡星]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>