阳江发往湖南班车已全部恢复

受持续低温雨雪天气影响,京珠北高速云岩段因结冰于1月27日起全面封闭。今天上午,记者从相关部门了解到,京珠北高速云岩段冰雪逐步融化,往湖南方向的封闭解除,交通恢复正常,我市发往湖南方向的班车已全部恢复。

1月26日,入冬以来第二次强寒潮来袭,当天深夜京珠北高速云岩段气温降到-4.8 度,因结冰全面封闭,过往车辆绕行乐广高速通行。随着粤北山区气温上升至0度,高速路面、桥面冰雪逐渐融化。在京珠北高速水北行路面冰雪被清铲一空后,经交警确认成功解除交通管制。自此,封闭超过230小时的京珠北高速北行往湖南方向交通全线恢复正常,但京珠北高速南行往广州方向因云岩路段五座桥面仍有残冰,预计气温回升化冰后可通车。据粤运朗日相关负责人表示,受恶劣天气影响,阳江汽车客运站在1月27日发往湖南的班次全部停班。在1月31日收到湖南省公安交警部门关于恢复入湘长途客运班车运营通知后,目前,阳江汽车客运站发往湖南方向的班次已经全面恢复,分别有往道县、怀化、平江、岳阳、桃源、浏阳六个班次,同时车站也将加派人手做好服务,解决因封闭道路而产生的旅客滞留问题。

市粤运朗日公共汽车有限公司梁良说,1月31日我们接到通知后就把湖南班线的班次恢复了,恢复之后我们做了输运旅客的准备,主要是每天发往的湖南班次增加运力,比如说每天发往湖南有6条线路,我们会根据客人情况,适当在原有线路的基础上,增加一定的运力来进行疏导。

文字:曾惠琳

摄像:林以兰

[责任编辑:许怡星]

精彩推荐

民生新闻

美图推荐

更多>>