本周气温逐日回升 11日前后气温再次明显下降

再来关注一下本周天气和上周空气质量。本周我市天气以多云间阴为主,中期我市气温逐日回升。而空气质量方面,上周由于降水和冷空气等影响,我市空气质量保持优良状态。

昨天是二十四节气当中的立春节气,立春寓意着万物开始复苏,气温也将开始回升。但是我市今天依旧以阴天为主,体感温度较为寒冷。市民朋友出门也基本上穿着厚实的羽绒服和保暖衣来御寒。

据市气象部门监测,本周前期我市多云间晴,早晚寒冷,随着冷空气的影响逐渐减弱,气温逐日回升。预计在11日前后,受新一股冷空气影响,北风加大,气温下降较为明显,我市沿海海面风力加大到7到8级。

市气象台天气预报员黄小丹说,6到7号是多云间晴的天气,气温最低有6度左右,最高的话是15到16度。8到10号,我市是以多云间阴的天气为主。气温方面是逐渐回升,最低的话是7到13度,最高的话是17到22度。展望11号前后,我市又受到一股冷空气的影响,气温又将有一个明显的下降。

空气质量方面,受到降水和冷空气双重影响,上周我市空气质量以优和良为主。

市气象台天气预报员黄小丹说, 上周因为受到降水和冷空气的影响,我市的扩散条件还是比较好,所以上周我市的空气质量总体是以一个优良为主。

市气象部门提醒,天气仍然寒冷,要继续做好防寒保暖工作。粤北高寒山区路面有冰冻,需注意交通安全。

文字:曾惠琳 李青青

摄像:林以兰

[责任编辑:许怡星]

精彩推荐

民生新闻

美图推荐

更多>>