阳春近百种农产品农展会上打品牌

阳春市是农业大市。在本届名特优新农产品展销会上,阳春市共有42家企业参展,参展企业数为各县市区之最。那么他们又带来了哪些特色产品呢?

阳春素有“春砂仁之乡”的美誉,有着悠久的春砂仁种植历史,春砂仁又以蟠龙金花坑春砂仁热的品质最为上乘,这次在农销会上展出的就是产自蟠龙金花坑的春砂仁。参展商告诉记者,过去,阳春春砂仁一直是小作坊经营的模式,但近两年逐渐形成了产业化规模。

阳春市恒丰实业有限公司副总经理黄柄辉说,有段佳话说的是“天下砂仁属阳春,阳春砂仁金花坑”。金花坑春砂仁的乙酸龙脑脂是普通砂仁的4倍以上,具有显著的镇痛消炎的作用。我们通过这个平台,把特色种植、加工展示给群众看到,促动农民种植,招商引资,从而带动整个阳春春砂仁产业的发展。

在阳春展区,土特产可谓是各有秋千。鸡蛋见得多了,富含胡萝卜素的有机鸡蛋你有见过吗?“小生花蛋”的创始人告诉记者,这是他们把益生菌发酵饲料运用到自己的农场上,从而使鸡蛋的品质达到了最佳。

阳春市中雁生态农业有限公司负责人谢汝明说,采用黑羽乌骨鸡,全程有机养殖,采用关键技术益生菌发酵,谷物饲料高产类胡萝卜素,通过喂这种饲料,使胡萝卜素转移到鸡蛋的蛋黄中,品质达到最好。

展销会上,42家阳春企业带来了茶叶、腊鸭、马水桔、当地特色小吃等近百种消费者喜爱的产品,他们希望通过农博会展示阳春的农业品牌,打开产品销路,把传统农业做大做强。

文字:许盈盈

摄像:敖卓麟

[责任编辑:刘帝森]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>