这几样食材巧搭配,5分钟成抢手菜,筷子扔一边,用勺吃才过瘾!

现在讲究饮食多样化,从一顿饭菜中获取多种食材,取长补短那将是极好的。居家过日子哪儿那么多的稀罕菜呀,用几样大路菜巧搭配,不但在口感上互补,在颜色上也能引发人的食欲。老公工作上有应酬,但能不去就不去。他说,外面的饭菜要么华而不实,要么鸡精味精太多,还是家里的饭菜实在,好吃。嘿嘿,那句话怎么讲来着~~

春节快到了,天天走亲访友,难免大鱼大肉吃多会消化不好,不如炒几个清新小菜,既养眼,又美味。烙几张小薄饼或者小烧饼,再卷几勺这菜,嘿,甭提多香了!食材也能随四季进行调整,老也吃不腻。不需要太多的调料,盐和蚝油或者生抽,扒拉几下,香喷喷的下饭小菜就出锅了。好不好吃的,你来试试就知道啦!

【肉丁炒杂蔬】 材料:猪瘦肉1块,平菇数朵,胡萝卜1棵,蒜薹1小把,豆腐干3块,小米辣2个,植物油,盐,蚝油 制作过程: 1. 猪瘦肉冲洗干净,胡萝卜刮掉外皮,平菇、蒜薹、豆腐干、小米辣洗净备用;

2. 豆腐干、胡萝卜分别切小丁,蒜薹、小米辣切小段;

3. 平菇切小丁,肉切一厘米左右的丁,放一小勺淀粉、少许盐抓捏均匀,腌5分钟;

4. 炒锅中倒适量油,油5成热时,将肉丁入锅中划散,然后转大火,油温上升,肉表面变色,不要完全炒熟,变色即可;

5. 将胡萝卜、豆腐干倒锅中翻炒几下,再将蘑菇倒锅中翻炒;

6. 根据口味撒少许盐、倒蚝油,翻拌均匀;

7. 最后倒入蒜薹、小米辣,翻炒均匀,蒜薹变色,出锅。

烹饪小技巧: 1. 肉丁炒到一变色就将胡萝卜和豆腐干倒锅中,这样才能让肉丁嫩嫩的,因为后面还会不断加温,不用担心肉丁不熟; 2. 蒜薹和小米辣最后放,颜色漂亮,口感清脆。 

[责任编辑:赖秀珠]

精彩推荐

美食频道推荐

美图推荐

更多>>