阳江市妇儿活动中心向市民送春联送灯笼

春节的脚步越来越近了。今天(2日)上午,市妇女儿童中心举行彩墨飘香现场挥毫公益活动,为市民朋友送春联、送灯笼,让大家提前感受节日的气氛。

上午九点多,活动现场人头攒动,写字台前围满了热切等待的市民。蒲纪华等6位书法家现场“挥春”,一副副“新鲜出炉”的春联让大家喜上眉梢。从2006年开始,林阿姨每年都会过来这边请书法家为自家写对联,今年也不例外。她告诉记者,书法家们写的字很漂亮,贴在家门口总是受到别人的称赞,自己也跟着“沾光”了。

对于阳江人来说,过年喜欢张贴具有人情味儿的手书春联,尤其是大门绝少贴印刷体春联,且春联内容也以四字居多。阳江城区以橘红色为底色,字为黑色。当天的活动共送出了200副春联。

另一边,红包小灯笼手工制作课吸引了众多小朋友的注意力。在老师的指导下,一个个红彤彤的红包灯笼在小朋友的巧手里逐渐成型,十分喜庆。

文字:许盈盈

摄像:黄国伟

[责任编辑:林炜如]

精彩推荐

民生新闻

美图推荐

更多>>