春运首日阳江高速畅通

今天(1日)是春运第一天,高速路阳江段车流量与平日相比略有增多。交警部门预计,节前车流高峰将在14日左右来临。交警部门将加强道路监控,确保辖区道路安全、有序、畅通。

上午9点,记者跟随交警来到沈海高速阳江服务区,看到这里已经进入“迎战”状态,在服务区出入口,执勤交警正指挥疏导过往车辆有序进入服务区,并对进入服务区的车辆进行检查。在服务区内也摆放了春运宣传栏供市民浏览。虽然服务区内车辆还不是很多,但高速路上的车流较往常相比已经明显增多。

随后,记者又来到位于325国道白沙段的春运执勤点。在这里,每过一辆载客车,交警人员都要依法截停进行检查,核查无安全隐患后再放行。记者发现,这里还搭建了几个简易帐篷,专门为过往群众提供饮用水、食品等物资,不少骑摩托车回家的人可以在这里喝喝水、坐一坐,缓解长途行车的疲劳。

据了解,为确保春运期间道路安全畅通,公安交警将全警上路执勤,并设立3个春运执勤点,重点打击客车超员、无证驾驶等各类交通违法行为。从今天开始,我市辖区道路车流量将会逐日递增,预计高峰时日通行车辆将达到8万辆次。公安交警提醒广大市民群众,一定要严格遵守交通规则,平平安安回家过年。

文字:朱宇菲

摄像:杨春明

[责任编辑:林炜如]

精彩推荐

民生新闻

美图推荐

更多>>