牛背山被封,它对面的这座野山比它还美,却没人知道

牛背山被封山改造,360观景台的景色依旧一样美,只是当初那份原始将会不复存在。还好在它的对面还有一座原始的山峰,比牛背山更美,它就是四人同。

四人同位于四川省宝兴县硗碛藏族乡嘎日村境内,是牛背山对面的一个山头,这里地形既平缓开阔,又登高望远。这里是继牛背山之后又一个摄影圣地、观景平台,但却鲜为人知。

同牛背山一样,想来这里并不容易,最好是包车或者自驾,从成都出发有班车到宝兴,宝兴再转当地小巴到硗碛乡,达瓦更扎目前已经管制,不能开车上山,只能徒步,约8小时。山顶山顶无住宿,需要自带帐篷露营,所以想去探索美景的朋友们最好结伴同行。

四人同相比牛背山毫不逊色,甚至可以说,牛背山拥有的,四人同都有。不过想要看到美景,还是很拼人品的。

如果去过的四人同的朋友可以在下方留言同步更多攻略。

[责任编辑:赖秀珠]

精彩推荐

旅游频道推荐

美图推荐

更多>>