越长越大的岛屿!每年增大5平方千米,未来可能与大陆相连 !

中国疆土辽阔,在中国这篇富饶的土地上,又有着很多不同的板块,而我们今天要说的就是中国最大的一座冲击岛,这座岛屿便是崇明岛。说到崇明岛很多人可能会觉得陌生,但是如果一提到它是上海后花园的名号,想必大多数人又会翻然大悟吧。

没错崇明岛就是那个由两地共同管辖的特殊岛屿,因为有一部分与江苏南通市接壤,另外一部分与上海的崇明市接壤,所以这座岛屿同时属于江苏和上海,由于崇明岛只有一小部分与江苏接壤,大部分与上海接壤,所以总体来说还是归上海管辖。

崇明岛的形成条件也十分特殊,是由大量的长江流沙堆积在这里,而形成的冲击岛,经过上千年的沉淀,崇明岛已经拥有1200余平方千米的面积,以及1300年的历史了,值得一提的是,崇明岛到现在还在长个儿,因为地理环境实在太特殊,直到现在,这里每年还有成千上万吨的流沙涌入。

中国地质专家团队,每年都会对该岛做一次全面勘测,经过几年的观察,发现崇明岛的面积每年都在增加,每年新增的面积不会低于5平方千米。专家表示,如果按照这个速度扩大,崇明岛在50年后将与大陆完美接壤。

崇明岛可以说是上海众多市区中的一股清流,土地肥沃,地势平坦,1200余平面千米的土地上,生活着大约80万人口,却从不会出现交通堵塞的情况,这里没有世俗的喧嚣,也没有汽车尾气,更不存在环境污染问题,非常适合修身养性,另外岛上还拥有整个华东地区最大的一片人造林,但是整座岛并没有完全开发,所以消费很低,所以这里适合任何年龄段的人来旅游。

[责任编辑:赖秀珠]

精彩推荐

旅游频道推荐

美图推荐

更多>>