深茂铁路阳江站配套工程进度加快

今天上午,记者在深茂铁路阳江站配套工程施工现场了解到,阳江站站前路及综合交通枢纽工程进度进一步加快,江朗中桥等站前路的重要施工节点取得新进展。目前,整个配套工程已经完成总工程量的近三成,预计明年5月开始正式投入使用。

在深茂铁路阳江站配套工程的施工现场。我身边就是正在建设中的江朗中桥,这是整个配套工程的重要节点,现在施工方正在加班加点进行推进,现在整个桥的桩基础已经全部完成,正在进行下部结构施工。施工方表示等到一月份,下部结构就可以完成了。

记者在施工现场了解到,江朗中桥桩基础已经全部灌注完毕,目前进入下部结构施工阶段,预计明年5月整个桥梁全部建成。据介绍,深茂铁路阳江站站前路工程总投资约2.3亿元,包括站前路、新江南路、城南西路、江朗大道道路建设以及一些桥梁和综合管廊等施工。

站前路施工负责人梁铭表示,现在大家施工都在加紧进度,金平路到江朗中桥这里综合管廊施工已经做了500米,目前关键节点就是江朗中桥。现在桥地下桥桩已经完成,正在进行下部结构施工,全部组织力量把进度推上去。

同时,深茂铁路另一个重要配套工程——阳江站综合交通枢纽工程的建设进展顺利,这项工程建设面积65900平方米,包括站西路、站东路、站东二路、站东横路、贵宾通道、站前广场、社会车停车场候车区、大型停车场候车区、出租车停车候车区和公交发车场区等项目。其中,站前广场深层搅拌桩软基处理和地基回填土施工已完成,现进行排水管道等地下管线埋设施工。站东路、站东二路、站东横路深层搅拌桩和高压旋喷桩软基处理已完成。公交车、出租车上下客区和社会车、大巴车停车场以及公交车服务站现正加快进行回填土施工,预计明年5月可全部完工,完工后可与站前路工程实现对接,形成完善的车站内外部交通体系。

文字:何辉

摄像:李挥

[责任编辑:曾广艳]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>