深茂铁路阳江段完成铺轨

下面来关注一下深茂铁路的施工进展。记者今天上午从中铁二十五局深茂铁路项目部了解到,整个阳江段的正线铺轨已经全部完成,目前正在进行站线铺轨的施工。

上午十点,记者在深茂铁路阳江段的施工现场看到,大型吊机正在搬运道砟,另一旁的施工人员正在进行铺轨作业的收尾工作。据了解,深茂铁路阳江段从2016年7月开始正线铺轨的动工,在本月11日已完成整个阳江段的正线铺轨工作。

据了解,深茂铁路阳江段所有的正线铺轨已经全部完成了,目前正在进行站线铺轨的施工。据负责人介绍,阳江站的站线铺轨在这个月月底就可以完成。

中铁二十五局深茂铁路线路工区测量主管李盛超表示,长轨的铺设完成,就意味着已经为下一步的联调联试做好了准备,也为明年六月份如期通车打下了基础。

据了解,目前深茂铁路阳江段正在施工的主要是线路的大机捣固、车站的站线施工、铺轨和道岔安装。据施工负责人介绍,道岔是使高铁机车从一股道转入另一股道的线路连接设备,可以充分发挥线路的通过能力,同时它也是线路施工的三大难点之一。

中铁二十五局深茂铁路线路工区测量主管李盛超表示,我们目前正增派人手,争取在这月底完成道岔的施工,使站线施工基本达到要求。站线施工的完成,就是可以保证进入3月底到5月底的联调联试,确保六月份开始的试运行,为最后的通车做好准备。

据了解,深茂铁路是我国沿海铁路大通道的重要组成部分,全长388公里,起自深圳北站,终至茂名东站,共设有15个车站,设计时速每小时200公里。项目自2014年6月开工以来进展迅速,预计在明年6月全线建成通车,深茂铁路将成为首条连接珠三角核心城市与粤西地区的快速铁路干线。

文字:吴怡欣

摄像:黄国尊

[责任编辑:赖秀珠]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>