老陕坐高铁就能到的国内海岛 每一个都是上帝私藏的绝美之地

不管冬夏

海岛总是个被上帝宠坏的地方

你梦想到马尔代夫,有一栋童话水屋,

你梦想到帕劳,和水母游鱼共舞,

你梦想到普吉岛,和恋人看一场绯红落日,

你梦想住在自带无边泳池的酒店……

但其实

何须马代,何须远行

这些你梦想的度假体验并不遥远

老陕们坐个高铁就能实现!

今天,小编就给大家推荐

老陕坐高铁就能到的8个碧海云天的海岛

无需出国,就能享受

一个阳光、沙滩、海浪的完美假日

1.东极岛

可抵达车次:西安-G1896-宁波

东极岛位于浙江舟山市,岛屿四周被东海包围,不仅有浓厚、古朴的渔家特色,更有美不胜收的奢华海景,还吸引了韩寒到这里来取景,拍摄了那部《后会无期》。

2.渔山岛

可抵达车次:西安-G1896-宁波

渔山岛位于浙江宁波,给人的第一印象便是空气清新到爆棚!蔚蓝的天,湛蓝的海,让这个纯净的海岛愈发美丽。岛礁棋布,清澈的海水拍打着柔软的海滩,映衬着湛蓝的天际和朵朵白云,美得令人惊叹。

3.南麂岛

可抵达车次:西安-G1896-温州

江浙一带海岛数不胜数,但是既有清澈的海水、细净的沙滩、美味的海鲜,又有美景欣赏的海岛,还数温州的南麂岛为最。这里有天然的绿色大草坪,还有纯净的天然浴场——大沙澳,风景绝美。

4.桃花岛

可抵达车次:西安-G1896-宁波

这里正是金庸先生在《射雕》和《神雕》中所描绘的,那个美妙又神奇的东海小岛。冬季到桃花岛,虽不见满岛的桃花红,但是能感受武侠英雄的荡气回肠,听涛声观日落,也做一回江湖儿女!

5.东甲岛

可抵达车次:西安-G862-福州

离台湾最近的岛屿,只要2小时就能抵达宝岛。但由于过于偏僻,岛上居民纷纷移居去了大城市,只有几户人家依旧驻守在这里。

6.养马岛

西安-G1844-烟台

据说这座岛是秦始皇的御用养马地,因此才能在几千年之后,还能有着时间沉淀的风姿与不一样的色彩。仔细看的话,会发现这个小岛周围,竟然会有三种不一样的海水颜色,连带着连海滩与海浪的颜色也不同。

7.大鹿岛

可抵达车次:西安-G652-北京,转G395/G397抵达丹东

北临大孤山,东依獐岛,大鹿岛形如一只静卧于黄海之上的梅花鹿,静谧而低调。在这里,你可以漫步于岛上,看看甲午海战遗留下的历史遗迹,也可以在月亮湾玩玩海浪,感受潮水拍打脚底的酥痒。

8.枸杞岛

可抵达车次:西安-G1896-宁波

枸杞岛被称为东方的“小希腊”,这里水天相连,养殖贻贝的白色浮子在阳光照耀下闪烁着点点银光,渔舟穿梭于碧波中,构成一幅美丽的画卷。跑到岛上体验渔民“面朝大海,春暖花开”的日常,简单质朴,再平常的生活也有了诗意。

[责任编辑:赖秀珠]

精彩推荐

旅游频道推荐

美图推荐

更多>>