森林公园可望明年春节前建成开放

阳江森林公园是我市在建的重点民生项目之一,该项目从2015年10月正式开建。目前工程进展如何呢?记者今天(1日)走访了施工现场,施工方正进行最后的优化工程,公园力争在明年春节前开放。

上午九点,记者来到湿地公园看到,这里绿树成荫,大量的绿色植物,在中心湖的相互映衬下,十分优美。据了解,阳江森林公园项目建设分为湿地公园和山体公园两部分,目前湿地公园已经完成了95%以上的绿化种植,山体公园的主体工程已完成90%。施工方表示,他们下一步将对路基、急转弯弯道和沥青路面进行施工。

据了解,阳江森林公园建设是我市的重点民生项目,位于大放鸡山、小放鸡山范围内,规划建设面积7700多亩,总投资为5800万元。建设工程主要包括公园内基础设施和旅游服务设施,如修筑登峰路、登山步道、沿湖绿道、山脚停车场、湿地公园、观景平台、观光亭、水榭长廊等。据施工方介绍,目前正进行最后的优化工程,争取在明年春节前向市民开放。

文字:吴怡欣

视频:黄国伟

[责任编辑:刘帝森]

精彩推荐

要闻新闻

美图推荐

更多>>