2017阳江海陵岛环岛国际马拉松开跑

“古今丝路情,相约在海陵”。2017“厨邦杯”阳江海陵岛环岛国际马拉松赛于今天上午8点准时开跑,来自美、英、法、韩等8个国家和地区,以及国内23个省、自治区、直辖市和港澳台地区的一万名选手用脚步丈量海陵岛的美。

市委书记陈小山,市长温湛滨,市政协主席丘志勇,市委常委、秘书长林锐熙,市委常委、常务副市长陈绩,市委常委、宣传部部长吴定,市人大常委会常务副主任李日芳,副市长程凤英等出席了起跑仪式。

温湛滨在开跑仪式上致辞。温湛滨说,阳江是中国优秀旅游城市、国家园林城市、国家卫生城市,海陵岛风光如画,景色迷人,希望大家在如诗如画的跑道上,与碧海蓝天作伴,有田园风光相随,感受海陵岛马拉松独特的魅力。

上午8时,领导嘉宾为2017厨邦杯阳江海陵岛环岛国际马拉松赛起跑鸣枪发令!

随着发枪声响起10524名选手相继出发,不同肤色、不同年龄的选手竞相追逐,成为海陵岛另一道美丽的风景。陈小山等领导和嘉宾也加入了欢乐跑的欢乐人中,完成了五公里的欢乐跑赛程,并与大家分享了跑步健身的心德。

pic00006

市委书记 陈小山表示,跑完觉得很放松,很放松,心情很愉快。海陵岛本身就有吸引力,环岛马拉松更有吸引力。昨天还举办了阳江蚝美的美食节,所以看今天的跑友们特别有劲,估计跟阳江的蚝有关,希望有更多的人来海陵岛参加马拉松的赛事。

据赛事组委会介绍,2017阳江海陵岛环岛国际马拉松赛,是阳江历史上第二届马拉松赛事。这次盛事吸引了8个国家和地区以及全国23个省的10524名选手参加,其中全马1746人、半马3173人、欢乐跑5605人,回头率达31%。经过激烈的角逐,中国的选手囊括了男女子全马的前三名,其中来自中山的选手苟顺雨获得男子组第一名,来自珠海的陈飞洁获得女子组第一名,刘桥、李谨如分获男子组亚军和季军,龙彩英、陈小红分获女子亚军和季军。温湛滨、丘志勇、吴定等为获奖选手颁奖。

文字:陈创荣、周晶晶

摄像:敖卓麟、李挥

[责任编辑:刘帝森]

精彩推荐

要闻新闻

美图推荐

更多>>