2017阳马:用脚步丈量古今丝路之美

蓝天碧海,银滩浪花。作为环岛国际马拉松比赛,2017阳江海陵岛环岛国际马拉松赛赛道设置颇具“颜值”,吸引力也是非同一般。今天上午就有万名选手一起奔跑,用脚步丈量这片海岛之美,我们也派出多路记者,到现场感受欢乐的气氛。

古今丝路情,相聚海陵岛。在海陵岛螺洲公园,作为海陵岛的标志性景观,这里是听涛观海的好去处,本次马拉送也将在此,伴着海浪和海风拉开大幕。我们了解到今天有10524名马拉松爱好者报名参赛,其中3141名选手是去年已经参赛过的选手,回头率达到31%。从数字可以看出阳马还是很有吸引力的。

自台山核电的张亚奇的选手表示,他今年第一次参加阳江海陵岛马拉松,这是他第七个比赛,希望今天能在这里体验海岛文化,一起和选手创造佳绩。

记者李阳表示,除了选手和观众,我们看到30名兔子领跑、医护、安保等工作人员目前全部就位了,发令枪也已经高高举起。好的,时间来到8点钟,比赛枪声响起了,赛事正式开始,选手们犹如离弦之箭般快速冲出起点,用脚步丈量古今丝路之美的奔跑正式开始了。

2017阳马男子全马冠军苟雨顺表示,第一次阳江跑全马,赛道感觉很舒服,一边跑一边看大海。特别是服务组的一路陪伴,本来30多公里想放弃,但是服务组唱歌加油,很热情,义工也很热情。明年还来,还会叫更多人一起来。

2017阳马女子全马冠军陈飞洁表示,去年阳江马拉松是我第一个全马,那时候才正式开始比赛,回到家乡比赛感觉特别好,天气也好。加上海陵岛风景也优美。感觉更好了,相对跑的开心。

文字、视频来源:本台综合报道

[责任编辑:刘帝森]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>