天南地北阳江人——陈漪婷:羊城婚纱时尚圈达人

如果问一个人一生中最重要的时刻是什么,可能很多人都会回答是:婚礼。选择一款合适的婚纱对于婚礼来说是头等大事。今天我们的节目的主角是广州LAMOON婚纱主理人陈漪婷,这位阳江女孩的梦想就是用高端定制的工艺来打造最优雅的婚纱礼服,让婚纱见证每一位女人最美、最幸福的时刻,见证爱情的圆满。

你从阳光的激流中走来,

仿佛夏天也牵着你的手行进。

甚至微风携来的不是烟,

不是尘,

是夏天遥远的气息。

9月初,伯妮婚礼携手LAMOON等多个婚礼界知名大牌在广州圣丰索菲特大酒店举行一场婚礼艺术盛宴。

lamoon婚纱品牌主理人陈漪婷,是个地地道道的高学历阳江姑娘,浸润于婚纱时尚圈,经常被奔波于秀场,对这场秀专门的婚礼艺术展览她非常重视。

秀前最后一次彩排,里里外外每个环节,都要照顾到。后台的模特,具体到一件头纱,一个妆容的细节。

陈漪婷,本科就读香港浸会大学传理学院,在香港城市大学社科学院硕士毕业后,曾在香港上市公司市场部任职三年,积累了丰富的专业品牌公关经验。

这场婚礼艺术表演的主题是浅花迷夏,整个布置塑造了重重的丛林气息,形象地展现了迷人的西西里风情。所以,在选MODOI的时候,要根据这个秀的特点进行,选婚纱更是要跟主题相契合。

大秀开始,陈漪婷总算有了片刻放松的时候。

这次秀完成,陈漪婷显得有些兴奋,秀上还出现了黑色的婚纱,这也是一种创新。

陈漪婷主理的LAMOON婚纱是多个世界顶级婚纱品牌大中华区的唯一合作伙伴,目前销售的品牌有意大利Nicole Spose、英国Joya、美国Allure Bridal 以及香港珑御裙褂。不仅为女性提供婚纱、礼服以及裙褂的高级量身定制服务,同时也与其他行业品牌开展跨界合作。说起广州LAMOON的诞生,是两个女孩观念碰撞、志趣相投的故事。

在香港硕士毕业,工作三年后,陈漪婷在阳江度过了一段很闲暇的时光。之后2015年,陈漪婷遇到李莉。

李梨,2003年赴英国伦敦留学,毕业于英国伦敦威斯敏斯特大学,就读宴会管理专业,2012年毕业回国后,从事专业婚礼策划师职业。

由于观念类似、教育背景类似、性格合拍,两个人不谋而合,共同创办LAMOON婚纱广州,把在香港的品牌运营经验,融入国内高级定制品牌的理念中。

常与LAMOON合作的 I PROMISE创作主持工作室主持人廖靖峰,在合作中,大家成为朋友,他也不知不觉中见证了LAMOON品牌的发展。

虽然是周末,但是按照店里预约制度,日程早就排满了。十点多钟,试婚纱的客人已经来到店里。说起试纱,也有很多讲究,样式经典款的拖尾婚纱、鱼尾婚纱、A字婚纱、蓬蓬婚纱、抹胸双肩一字肩婚纱各种版型都有,足够满足办一场体面婚礼的需求。来自高端定制的礼服,就是婚纱里品质更高的区域。来自美国、英国、黎巴嫩的最新设计,款式更有层次,用料和细节都更为讲究,大拖尾婚纱居多,气场强大,这适合更加奢华的婚礼。

2016年,LAMOON还引入香港品牌珑御裙褂,打造中式嫁衣专业品牌,把传统刺绣工艺引入广州。裙褂更多的是一种传统,或者是传承,这受到了很多人的欢迎,甚至有恒大足球队的球星在结婚时,都选择了这个品牌的裙褂。2017年8月,LAMOON婚纱还与珑御裙褂亮相广州地标——广州塔,携手众多婚礼界顶尖品牌,举行了一场盛大发布会,优雅向爱致敬,展现了高定礼服的魅力。

婚礼对于新人来说,是一生中最重要的时候,而婚纱又是这个时刻最耀眼的载体。新人放心把这个时刻交给LAMOON,对于陈漪婷来说,是一份很重要的信任。对于引进婚纱,她们有一套精细的挑选流程。

在外人眼里,这是一个浪漫的梦幻的行业,看到新人穿上婚纱,高贵地站立在柔和的光影里,瞬间变女神,让人不由感叹,这是一个造梦的团队。但是给客人选纱、试纱并不是件容易的事情,每一个细节都要整理,蹲下起来都要重复上百次,所以颈椎病也是这个行业的职业病。

接单后,事无巨细也都要考虑到,甚至运输、甚至天气。为了客人圆满的婚礼,为了自己那份责任感,甚至她们还为郑州的新人亲自跨省送过婚纱。

要找到一款完美的婚纱,婚礼主题与婚礼场地、婚礼举行的季节、时间,以及准新娘的体态身形,都是考虑因素,所以试纱的时候,就需要给客人一些意见。

做婚纱行业这么久,有很多难忘的事情,有很多很难忘的瞬间。曾经有一对高颜值、高学历的新人夫妇,新郎毕业于英国剑桥,新娘也是英国名校硕士,准备在英国举行海岛婚礼。他们在广州试遍了所有的品牌店都没有找到满足自己期望的婚纱。当他们来到lamoon后,陈漪婷没有急于让新人试纱,而是细心了解了两个人的感情故事。

LAMOON婚纱主打是中高端的市场,将源于欧美等地的手作婚纱带到中国。引进的婚纱使用的工艺、面料都是非常好的,同时LAMOON婚纱还邀请设计师在保存当地材料和手工的基础上,让设计更时尚,更符合中国人的审美。高强度的工作,陈漪婷每一天都认真面对,有时候会想到在家乡的闲暇日子,那是一段特别开心的时间。

让陈漪婷感到高兴的是,有越来越多的阳江人和粤西城市的人选择到LAMOON选择婚纱,这也说明随着经济的发展,有更多的年轻人时尚观念在进步,个性化和细致化的要求也越来越高了。到时候,自己也可以用另外一种方式回来。

从2015年创办至今,LAMOON婚纱在广州婚纱界已经树立了良好的品牌形象。这跟陈漪婷的认真、坚韧和聪慧是分不开的,希望LAMOON婚纱有一天能够走进阳江,能够有更多阳江青年在人生最重要的时刻穿上LAMOON婚纱,跟陈漪婷来一次近距离的接触。

[责任编辑:赖秀珠]

精彩推荐

文化频道推荐

美图推荐

更多>>