团市委携手中行完善志愿者注册服务

“ 志愿服务”作为创建文明城市工作的一项重要指标,“一网一证”工作与推进“志愿服务”息息相关。记者从今天上午举行的团市委工作推进会上了解到,团市委将进一步加强推进广东志愿者信息管理服务平台的应用,提高广东注册志愿者证的覆盖率。

推进会上,团市委分别与各县(市、区)团委签订志愿服务“一网一证”工作责任书。

据了解,组织开展志愿服务工作,是衡量城市文明程度的重要指标。“志愿服务”是本次创文工作9个专责工作组之一,而“一网一证”是开展志愿服务信息化的载体。相关数据显示,目前我市注册志愿者人数为16.5万人,全市志愿者系统累计服务时长为91.4万小时。

根据省的要求,团市委将进一步推进广东志愿者信息管理服务平台应用,鼓励更多志愿者进行注册。服务平台于2014年3月正式上线运行,集志愿者注册、志愿服务活动发布等功能于一体,平台的运行数据是我省社会建设综合指标和精神文明建设工作测评考核的基本依据。“广东注册志愿者证”是以该平台为数据支撑,该证件不仅是广东注册志愿者专属的身份凭证,还是中国银行发行的金融IC卡,可以集公益、志愿服务、金融、保险和交通等功能为一体,对进一步规范我市志愿服务管理,为志愿者提供服务保障发挥重要的作用。

文字:何瑾辉

摄像:李挥

[责任编辑:林炜如]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>