广东统一志愿者服务平台

“全省统一推广‘i志愿’系统及‘注册志愿者证’”“与全国志愿服务信息系统进行实时对接”“按系统、部门、地市设置不同层级的账户,建立健全组织树”……这是记者从广东近日印发的《关于统一全省志愿服务信息系统实现数据互联互通的通知》(以下简称《通知》)中获知的内容。

今后,全省未建系统的地区和单位将统一使用该平台,在建系统的地区和单位要停建并使用该平台,已建系统的地区和单位原则上应改用该平台。未联通归集至“广东志愿者”平台的数据,无法核准其真实性和精准度的,省文明办、省民政厅、团省委等部门不将其纳入相关工作考核数据的采集范围。

该平台按系统、部门、地市设置不同层级的账户,建立健全组织树,分配给各地市、县(区)文明办、民政、团委部门以及各级各类志愿服务组织及团体共同使用,这些部门拥有“广东志愿者”平台本区域注册志愿者、志愿服务组织及团体的同等管理权限。

为加强志愿者队伍管理,《通知》要求,在今年8月1日以后新注册的志愿者原则上都应在“广东志愿者”平台上统一注册登记并办理“注册志愿者证”。(记者/王聪)

2825E7FF490B7DEBC7AEF7660F922418

广东志愿者信息管理服务平台网页截图

[责任编辑:曾广艳]

精彩推荐

要闻新闻

美图推荐

更多>>