湖南人年夜饭最常见的10道大菜

蒸腊牛肉

湖南人最爱吃的腊牛肉,用最简单的蒸的方法料理出来。牛肉香辣有嚼劲,越吃越辣,越吃越香,辣得头皮发麻也停不了口,下酒极品。年夜饭必选菜。

红烧鲫鱼 

年年有余,年年有鱼。年夜饭上一定不能少的整鱼做法,红烧鲫鱼的味道细嫩鲜美,没有谁能够拒绝。

辣子鸡

红红火火的日子当然得吃当红辣子鸡了,年饭系列里值得推荐的一道菜,不会做菜的人也可以轻松搞定

原味鸡三件

过年是一定要杀鸡的,将新鲜的鸡爪、鸡翅、鸡腿,用原味卤出来,超级受老少的欢迎。年夜饭上的抢手货。

卤猪肚回锅

猪肚怎样卤了再回锅料理呢?年夜饭上深受酒仙们喜欢的一道菜。

梅菜扣肉

逢年过节必不可少的经典菜就是梅菜扣肉了,自己动手做做看吧,超级鲜香美味。年夜饭的主打菜之一。

豆豉辣椒蒸腊洋鸭

将肉质肥厚的洋鸭用湖南的特色熏料制作成腊鸭,肉质紧密,咸香可口。

年夜饭上少不了的下酒菜。

老干妈烧排骨

年饭里当然少不了排骨,非常下饭的做法。用多出来的汤汁拌面条也是非常不错。

香辣北极虾

将甜美的北极虾料理成香辣的口味,属于湘菜家常做法的创新,能够给年夜饭增加一道亮点。

小炒腊肠

取新鲜的肥肠腌制好后再熏制,做出来的腊肠美味无比,简单的加香蒜一炒,香味妙不可言。年夜饭上的快手菜。

[责任编辑:叶幼仙]

精彩推荐

美食频道推荐

美图推荐

更多>>