江城区自然地理

【地理位置】江城区地处粤西,是市委、市政府驻地,位于阳江市中部,是阳江市的政治、经济、文化、交通和信息中心。

【地形气候】江城区属滨海低山丘陵地带,依山沿江临海。属南亚热带海洋性气候,年均气温22.5℃,年均降水量约2300毫米,全年基本无霜。

【资源特色】江城区资源丰富,物产富饶。森林面积22.82万亩,森林覆盖率19.2%。海洋资源丰富,全区海岸线长26.7公里(不含海陵、平冈),拥有对岸、江城两个渔港,海产品丰富。

【交通条件】江城路网丰富,交通发达。开(平)阳(江)高速公路、阳(江)茂(名)高速公路、广东西部沿海高速公路、云(浮)阳(江)高速公路、325国道、阳春火车站至阳江港一级公路、阳江至阳春的铁路以及规划建设的沿海高铁在境内交织成网。陆路市区至阳江港10公里,至广州240公里,至湛江235公里,至珠海160公里。水路至香港143海里,至澳门129海里。已融入珠三角两小时经济圈。

[责任编辑:叶幼仙]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>