广州早茶PK泰州早茶 总有一款适合你

广州早茶PK泰州早茶 总有一款适合你

饮杯茶,食个包,聚聚旧,看看报是广州人叹早茶的习惯。早茶时间很广,从早上五点到中午十二点都是叹茶时间。十甫路的陶陶居清晨6点就已经站满了阿公阿婆;广州酒家不到9时就客满。天然居10点钟还人声鼎沸,一个早上就能至少翻台2次。南园饮早茶临近中午等待翻台的食客一点不少,被叫中的人好比中奖一样开心;北园装修后,只有周末才有的早茶饮,想喝的人仲系鱼贯而入。除了几十年的老茶客,游人以及年轻的茶客也成了叹早茶的主力人群。点个传统的一盅两件,或者虾饺、叉烧包、肠粉、奶黄包、菠萝包、榴莲酥等,美好的一天从早茶开始。即便等翻台,也心甘情愿。

广州早茶PK泰州早茶 总有一款适合你

 说起广东早茶的来源,要追溯到咸丰同治年间。当时广州有一种名为“一厘馆”的馆子,门口挂着写有“茶话”二字的木牌,供应茶水糕点,设施简陋,仅以几把木桌木凳迎客,聊供路人歇脚谈话。后来出现了茶居,规模渐大,变成茶楼,此后广东人上茶楼喝早茶蔚然成风。直到今天,广东早茶中茶水已经成为配角,茶点却愈发精致多样,这种传统文化随着广东经济的迅速发展不但没有消失的迹象,反而越来越成为广东人休闲生活中一道亮丽的风景线。

精彩推荐

美食频道推荐

美图推荐

更多>>